Este plato de pasta es realmente sabroso y consistente.
Ingredientes para 4-6 personas :
- 500 grs. de pasta pajaritas.
- 400 grs. de chorizo picante de Navarra.
- 2 pechugas de pollo deshuesadas sin piel.
- 40 ml. de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo cortado en láminas.
- 60 grs. de Albahaca fresca picada.
- 450 grs. de tomate natural triturado.
- 125 ml. de vino tinto.
- sal, un poco de romero y pimienta negra.
Preparación :
- Cocinamos las pajaritas en agua, con un chorro de aceite y sal unos 8-10 minutos, hasta que estén "al dente" y escurrimos. Cortamos las pechugas a trozos y hacemos lo mismo con el chorizo. En una sartén grande, a fuego medio ponemos el aceite y el ajo y rehogamos. Cuando empiece a dorarse, quitaremos el ajo y añadiremos el pollo y el chorizo y saltearemos hasta que ambos estén dorados. Añadiremos el tomate y cuando esté caliente incorporaremos el vino, dejando hervir a fuego lento unos 15 minutos. Incorporaremos las hojas de albahaca, el romero, la sal y la pimienta y dejaremos 4-5 minutos más. Añadiremos por último la pasta y serviremos.
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