Los torciglioni tienen forma de tubos estriados y curvos, son originales por su forma.
Ingredientes para 4 personas :
- 400 grs. de pasta torciglioni.
- 200 grs. de atún en lata con aceite de oliva.
- 40 grs. de alcaparras.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 huevo (sólo la yema).
- 1/3 manojo de perejil fresco picado.
- 80 ml. de aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- sal y pimienta.
Preparación :
- Cocemos la pasta en una olla con agua y un chorro de aceite, siguiendo las indicaciones del paquete, escurrimos y enfriamos. En una sartén grande con fuego medio, ponemos aceite y añadimos la cebolla y los ajos finamente cortados, salteamos un poco. Cuando cojan un poco de color, añadimos 1/2 litro de agua mineral natural y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Cocemos unos 5-6 minutos a fuego lento. En una jarra para la batidora, echamos la mitad del atún y su aceite, las alcaparras y la yema de huevo y batimos hasta que se haya mezclado bien. Añadimos el caldo y sazonamos con sal y pimienta. En un bol grande mezclamos la pasta con la salsa y decoramos con el resto del atún y perejil.
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