Con la tecnología de Blogger.
RSS

Torciglioni con atún y salsa de alcaparras.

Los torciglioni tienen forma de tubos estriados y curvos, son originales por su forma.

Ingredientes para 4 personas :

  • 400 grs. de pasta torciglioni.
  • 200 grs. de atún en lata con aceite de oliva.
  • 40 grs. de alcaparras. 
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo (sólo la yema).
  • 1/3 manojo de perejil fresco picado.
  • 80 ml. de aceite de oliva.
  • 1 pastilla de caldo de pollo. 
  • sal y pimienta.

Preparación :
  • Cocemos la pasta en una olla con agua y un chorro de aceite, siguiendo las indicaciones del paquete, escurrimos y enfriamos. En una sartén grande con fuego medio, ponemos aceite y añadimos la cebolla y los ajos finamente cortados, salteamos un poco. Cuando cojan un poco de color, añadimos 1/2 litro de agua mineral natural y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Cocemos unos 5-6 minutos a fuego lento. En una jarra para la batidora, echamos la mitad del atún y su aceite, las alcaparras y la yema de huevo y batimos hasta que se haya mezclado bien. Añadimos el caldo y sazonamos con sal y pimienta. En un bol grande mezclamos la pasta con la salsa y decoramos con el resto del atún y perejil.

0 comentarios:

Publicar un comentario