Plato de pasta ligero y muy fácil de preparar.
Ingredientes para 4 personas :
- 400 grs. de raviolis frescos de queso.
- 20 camarones grandes limpios.
- 1 bandeja de champiñones.
- 100 grs. de mantequilla
- 3 dientes de ajo bien picado.
- 50 grs. de Alcaparras.
- 40 grs. de queso parmesano rallado.
- 170 ml. de vino blanco.
- 1 limón mediano.
- sal, un poco de aceite y pimienta negra.
Preparación :
- Cocinamos los raviolis, con un chorro de aceite y sal según el tiempo que marque el paquete, hasta que estén "al dente" y escurrimos. En una sartén grande, a fuego medio ponemos a deshacer 40 grs. de mantequilla y sofreimos el ajo hasta que esté un poco dorado. Añadimos el aceite de oliva, las alcaparras y las gambas, salteamos un poco y agregamos el vino. Calentamos y dejamos cocer hasta que el vino se reduzca (pierda el alcohol). Añadimos los champiñones cortados en láminas y el resto de mantequilla y vamos cocinando hasta que espese un poco. Agregaremos el jugo de 1/2 limón y la pimienta recién molida. Sírvase los raviolis con 5 langostinos por ración, rociar con la salsa y espolvorear con el queso parmesano, según gustos.
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