Nutritivos tallarines con salmón. Un plato ligero y equilibrado.
Ingredientes para 4 personas :
- 400 grs. de tallarines.
- 600 grs. de filete de salmón.
- 1 cabeza de brócoli cortado en floretes.
- 1 cebolla grande picada finamente.
- 125 grs. de mantequilla.
- 100 ml. de vino blanco.
- 200 grs. de nata líquida para cocinar.
- el jugo de medio limón pequeño.
- 2 dientes de ajo.
- el jugo de medio limón pequeño.
- sal y pimienta negra y blanca.
Preparación :
- Ponemos a cocer los tallarines en una olla con agua y un chorro de aceite, escurrimos y reservamos. En el agua caliente de la pasta herviremos el brócoli hasta que esté tierno. En una sartén grande con fuego medio, ponemos la mantequilla y cuando esté deshecha añadimos la cebolla y los ajos finamente cortados, y salteamos hasta que cojan un poco de color. Añadimos el vino y cocinamos hasta que se haya evaporado el alcohol. Agregamos poco a poco la nata líquida, y cuando esté caliente bajamos el fuego y echamos el jugo de limón, un poco de sal y pimienta blanca. Pondremos el horno a precalentar a 220 grados. Mientras, cortaremos el salmón a tiras un poco gruesas y las colocaremos en una fuente para horno. Sazonaremos con sal y pimienta negra y lo introduciremos en el horno unos diez minutos. En un bol, mezclaremos la salsa con la pasta y sazonaremos con sal y pimienta negra y serviremos en plato la pasta, por encima una o dos tiras de salmón y un par de floretes de brócoli. Opcionalmente también puede complementarse con unas rodajas de limón.
0 comentarios:
Publicar un comentario